Dharma Discussion Forum

please join us
Dharma Discussion Forum

Forum Buddhis Indonesia


Pukul berapa anda bangun pagi ini ?

Share

co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1554
Points : 3046
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Pukul berapa anda bangun pagi ini ?

Post by co_ols on Wed Jun 17, 2009 1:59 am

hai rekan2 yg admin cintai, thread ini sengaja saya bikin sebagai sarana absensi dan evaluasi untuk mengetahui berapa banyak member yg mengunjungi forum DD ini setiap harinya, karna selama ini saya sering melihat member mengunjungi forum ini tapi tak memberikan postingan sama sekali.

Dengan adanya thread (absensi) ini, saya berharap member sudi mengisi ini setiap berkunjung (sehari cukup sekali). Walau thread ini terlihat tak begitu penting namun diharapkan bisa memotivasi semua member untuk aktif berpartisipasi mengepost & mereply.

selain dari itu thread ini diharapkan juga memiliki nilai tambah bagi masing2 member untuk belajar mengingat pada pukul berapa tadi pagi bangun, dan juga bisa mengevaluasi apakah waktu bangunnya relatif sama setiap harinya.

Johanes
5th Grade
5th Grade

Male Cancer Cat
Jumlah posting : 209
Points : 516
Join date : 13.06.09
Age : 41
Lokasi : Jakarta

Re: Pukul berapa anda bangun pagi ini ?

Post by Johanes on Wed Jun 17, 2009 6:07 am

Hai rekan cools, pagi ini saya bangun jam 530, gak biasanya sih sepagi ini hehehe...

Kristin_chan
2nd Grade
2nd Grade

Female Capricorn Rat
Jumlah posting : 23
Points : 42
Join date : 16.05.09
Age : 31
Lokasi : Medan

Re: Pukul berapa anda bangun pagi ini ?

Post by Kristin_chan on Wed Jun 17, 2009 8:34 am

Tadi pagi bangunnya jam 6.05 Smile

co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1554
Points : 3046
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: Pukul berapa anda bangun pagi ini ?

Post by co_ols on Wed Jun 17, 2009 9:07 am

halow semuanya, pa kabar?

saya bangun pk. 08.50, pagi ini cerah setelah tadi malam jakarta diguyur hujan lebat

chagavati
1st Grade
1st Grade

Jumlah posting : 14
Points : 29
Join date : 12.05.09

Re: Pukul berapa anda bangun pagi ini ?

Post by chagavati on Wed Jun 17, 2009 4:00 pm

alo...alo

td pagi??? confused

kyknya seh jam 06.40 deh...dah kesiangan nh!?

haruz nya bs lbh pagi lg ;p

Johanes
5th Grade
5th Grade

Male Cancer Cat
Jumlah posting : 209
Points : 516
Join date : 13.06.09
Age : 41
Lokasi : Jakarta

Re: Pukul berapa anda bangun pagi ini ?

Post by Johanes on Thu Jun 18, 2009 12:03 am

Sekarang uda pagi blum yah... Saya blum tidur hehehe

co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1554
Points : 3046
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: Pukul berapa anda bangun pagi ini ?

Post by co_ols on Thu Jun 18, 2009 1:32 am

Johanes wrote:Sekarang uda pagi blum yah... Saya blum tidur hehehe
hehehhhh, gpp dijawab aja kalo emang mampu memprediksi besok bangun jam berapa? tapi dengan catatan jangan setel alarm yah, kalo pake alarm bukan prediksi lagi namanya tongue

kalo prediksinya bisa tepat selama 7 hari berturut2, nanti bisa ikutan daftar di The Master season 4 cheers

Johanes
5th Grade
5th Grade

Male Cancer Cat
Jumlah posting : 209
Points : 516
Join date : 13.06.09
Age : 41
Lokasi : Jakarta

Re: Pukul berapa anda bangun pagi ini ?

Post by Johanes on Thu Jun 18, 2009 6:51 am

Hehehe, bangun jam 640 bro...

Johanes
5th Grade
5th Grade

Male Cancer Cat
Jumlah posting : 209
Points : 516
Join date : 13.06.09
Age : 41
Lokasi : Jakarta

Re: Pukul berapa anda bangun pagi ini ?

Post by Johanes on Thu Jun 18, 2009 6:59 am

@cools, tapi yg pernah saya alamin mau bangun jam brapa itu bukan kita prediksi bro, tapi diri kita sendiri bisa mengatur jam brapa kita mau bangun, kuncinya niat dan keyakinan, saya pernah alamin beberapa kali, misalnya pada malam harinya kita berniat besok mau bangun jam 4 pagi karena ada sesuatu hal yg harus di kerjakan, maka nantinya kita akan bangun jam 4 pagi seperti ada yg bangunin gitu lho... Hehehe

Kristin_chan
2nd Grade
2nd Grade

Female Capricorn Rat
Jumlah posting : 23
Points : 42
Join date : 16.05.09
Age : 31
Lokasi : Medan

Re: Pukul berapa anda bangun pagi ini ?

Post by Kristin_chan on Thu Jun 18, 2009 9:31 am

Wow... Mantap sekali kalau bisa begitu. Saya sendiri cuman bisa bangun sendiri kalau besoknya ada sesuatu yg dinanti2kan. Misalnya besok berangkat ke luar negri. Trus takut bangun kesiangan. Nah malemnya saya bisa bangun berkali2 untuk ngecek udah jam berapa.

Lain kalo hari2 kerja... Smile) dipaksa bangun juga rasanya malas sekali Razz.

Pagi ini saya bangun jam 6.10. Alarm saya selalu berbunyi jam 5.45. Tapi selalu saya postpone alarmnya minimal 3 kali sampai jam 6 lewat. Hahaha...

co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1554
Points : 3046
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: Pukul berapa anda bangun pagi ini ?

Post by co_ols on Thu Jun 18, 2009 12:04 pm

hari ini saya bangun jam 10.05 hehehehhhh kesiangan.... yah mau begimana lagi, semalam saya keasyikan ngenet sampai jam 3-an trus beres2 dan baru tidur mendekati pukul 4.

co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1554
Points : 3046
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: Pukul berapa anda bangun pagi ini ?

Post by co_ols on Thu Jun 18, 2009 12:30 pm

Johanes wrote:@cools, tapi yg pernah saya alamin mau bangun jam brapa itu bukan kita prediksi bro, tapi diri kita sendiri bisa mengatur jam brapa kita mau bangun, kuncinya niat dan keyakinan, saya pernah alamin beberapa kali, misalnya pada malam harinya kita berniat besok mau bangun jam 4 pagi karena ada sesuatu hal yg harus di kerjakan, maka nantinya kita akan bangun jam 4 pagi seperti ada yg bangunin gitu lho... Hehehe
prediksi itu maksudnya meramal.
jadi bisa dibilang salah satu teknik/seni meramal diantarnya adalah prediksi.

kalo pa Jo bisa mengatur jam berapa mau bangun, wau... itu luar biasa buat saya...
berarti pa Jo sudah terlatih konsentrasinya sehingga mampu mengendalikan pikiran, bahkan alam bawah sadarpun mampu bereaksi seperti yg dikehendaki.

seingat saya saya juga pernah sekali dulu, tapi cuma sekali selebihnya meleset hehehhh Very Happy .....

co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1554
Points : 3046
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: Pukul berapa anda bangun pagi ini ?

Post by co_ols on Thu Jun 18, 2009 12:41 pm

Kristin_chan wrote:Wow... Mantap sekali kalau bisa begitu. Saya sendiri cuman bisa bangun sendiri kalau besoknya ada sesuatu yg dinanti2kan. Misalnya besok berangkat ke luar negri. Trus takut bangun kesiangan. Nah malemnya saya bisa bangun berkali2 untuk ngecek udah jam berapa.
itu sih gelisah namanya
karna ada perasaan takut kesiangan itulah makanya jadi bangun berkali2, kalo udah kaya gitu jangan lagi pake cara pa Jo, anda belum mampu menandingi pa Jo dalam hal ini, mending pake alarm biar ga kepikiran jadi tidurnya bisa lebih tenang.
kalo mau seperti pa Jo anda harus sering latihan, setel alarm anda pukul 6.00 tapi setel dalam pikiran anda harus bangun pukul 5.45 , nanti kalau sudah bisa bangun 5 - 15 menit sebelum alarm berbunyi berarti mindset anda bisa terkontrol seperti pa Jo. selamat mencoba


Kristin_chan wrote:
Lain kalo hari2 kerja... Smile) dipaksa bangun juga rasanya malas sekali Razz.

Pagi ini saya bangun jam 6.10. Alarm saya selalu berbunyi jam 5.45. Tapi selalu saya postpone alarmnya minimal 3 kali sampai jam 6 lewat. Hahaha...
itu namanya masih ingin menikmati tidur hehehehhh Very Happy

co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1554
Points : 3046
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: Pukul berapa anda bangun pagi ini ?

Post by co_ols on Fri Jun 19, 2009 10:40 am

hari in dibangunin jam 8an abis itu tidur2an baru bangun lagi jam 10.05 hehehhh

beauty
6th Grade
6th Grade

Female Jumlah posting : 283
Points : 830
Join date : 13.06.09
Lokasi : it's a small world

Re: Pukul berapa anda bangun pagi ini ?

Post by beauty on Sat Jun 20, 2009 7:16 am

Selamat pagi temen2...

Pagi ini saya bangun jam 5 tanpa alarm, gosok gigi, cuci muka, minum air putih, jogging...... hehe.... and baru liat klo ada thread ini...... masuk deh.... absen....

Temen2..... bangun dunk..... da siang nih......

co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1554
Points : 3046
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: Pukul berapa anda bangun pagi ini ?

Post by co_ols on Sat Jun 20, 2009 11:56 am

hari ini saya bangun pk 10.25 hehehehhh makin siang aja nih

beauty
6th Grade
6th Grade

Female Jumlah posting : 283
Points : 830
Join date : 13.06.09
Lokasi : it's a small world

Re: Pukul berapa anda bangun pagi ini ?

Post by beauty on Sat Jun 20, 2009 1:36 pm

kk co_ols

itu ma ga bangun pagi namanya.....

ya ketinggalan rejeki...... rejeki sarapan pagi......hehehehe...

co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1554
Points : 3046
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: Pukul berapa anda bangun pagi ini ?

Post by co_ols on Sat Jun 20, 2009 5:13 pm

beauty wrote:kk co_ols

itu ma ga bangun pagi namanya.....

ya ketinggalan rejeki...... rejeki sarapan pagi......hehehehe...

hehehehhhh hi hi

Johanes
5th Grade
5th Grade

Male Cancer Cat
Jumlah posting : 209
Points : 516
Join date : 13.06.09
Age : 41
Lokasi : Jakarta

Re: Pukul berapa anda bangun pagi ini ?

Post by Johanes on Sun Jun 21, 2009 7:15 am

hari ini bangun jam 535, gara-gara sakit perut, abis itu ngenet deh... hehehe

Johanes
5th Grade
5th Grade

Male Cancer Cat
Jumlah posting : 209
Points : 516
Join date : 13.06.09
Age : 41
Lokasi : Jakarta

Re: Pukul berapa anda bangun pagi ini ?

Post by Johanes on Sun Jun 21, 2009 7:30 am

co_ols wrote:
Johanes wrote:@cools, tapi yg pernah saya alamin mau bangun jam brapa itu bukan kita prediksi bro, tapi diri kita sendiri bisa mengatur jam brapa kita mau bangun, kuncinya niat dan keyakinan, saya pernah alamin beberapa kali, misalnya pada malam harinya kita berniat besok mau bangun jam 4 pagi karena ada sesuatu hal yg harus di kerjakan, maka nantinya kita akan bangun jam 4 pagi seperti ada yg bangunin gitu lho... Hehehe
prediksi itu maksudnya meramal.
jadi bisa dibilang salah satu teknik/seni meramal diantarnya adalah prediksi.

kalo pa Jo bisa mengatur jam berapa mau bangun, wau... itu luar biasa buat saya...
berarti pa Jo sudah terlatih konsentrasinya sehingga mampu mengendalikan pikiran, bahkan alam bawah sadarpun mampu bereaksi seperti yg dikehendaki.

seingat saya saya juga pernah sekali dulu, tapi cuma sekali selebihnya meleset hehehhh Very Happy .....

ahh bisa aja rekan cools, terlalu berlebihan memujinya hehehe... hal itu juga hanya beberapa kali saya alamin... seperti rekan cools juga pernah kan.... saya rasa hal ini bisa di latih, sayang sering kali kita malas hehehe Very Happy

co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1554
Points : 3046
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: Pukul berapa anda bangun pagi ini ?

Post by co_ols on Sun Jun 21, 2009 1:11 pm

hari ini bangun jam 9.30, jam 10an ke cetiya Arya Dharma, ternyata kebaktiannya sementara ditiadakan untuk persiapan perayaan ultah minggu depan.
mudah2an sisa waktu seminggu cukup untuk persiapan minggu depan.

beauty
6th Grade
6th Grade

Female Jumlah posting : 283
Points : 830
Join date : 13.06.09
Lokasi : it's a small world

Re: Pukul berapa anda bangun pagi ini ?

Post by beauty on Sun Jun 21, 2009 4:23 pm

Pagi ini bangun pk 6.15..... ga jogging.... kesiangan......
Jam 8.oo mau ke vihara..... ga jadi.... ada tamu.....
Trus ngenet....... sampai sekarang...........

co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1554
Points : 3046
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: Pukul berapa anda bangun pagi ini ?

Post by co_ols on Mon Jun 22, 2009 11:15 am

beauty wrote:Pagi ini bangun pk 6.15..... ga jogging.... kesiangan......
Jam 8.oo mau ke vihara..... ga jadi.... ada tamu.....
Trus ngenet....... sampai sekarang...........
wah pagi pagi ada tamu... orang penting nih rupanya, bahkan minggupun kedatangan tamu.

kalo saya jem segitu sih masih tidur Sleep , maklum saya bukan orang penting hari ini aja bangun setelah jam 9.30 hehehehhh tongue

beauty
6th Grade
6th Grade

Female Jumlah posting : 283
Points : 830
Join date : 13.06.09
Lokasi : it's a small world

Re: Pukul berapa anda bangun pagi ini ?

Post by beauty on Mon Jun 22, 2009 5:58 pm

co_ols wrote:
beauty wrote:Pagi ini bangun pk 6.15..... ga jogging.... kesiangan......
Jam 8.oo mau ke vihara..... ga jadi.... ada tamu.....
Trus ngenet....... sampai sekarang...........
wah pagi pagi ada tamu... orang penting nih rupanya, bahkan minggupun kedatangan tamu.

kalo saya jem segitu sih masih tidur Sleep , maklum saya bukan orang penting hari ini aja bangun setelah jam 9.30 hehehehhh tongue
org penting?....he..he... penting diawasin kale..... ya tu ngrepotin aja.... kk sukanya gt, dtg tak diundang, pergi tak dianter, kyk jelangkung ya.....wkwkwkwkwk.......
ssstttt.... ntar orgnya denger......
kk co_ols tukang bobo ya.... bangunnya siang amat..... amat aja jam segitu udah jln ke mall........wkwkwkwkwk.......

beauty
6th Grade
6th Grade

Female Jumlah posting : 283
Points : 830
Join date : 13.06.09
Lokasi : it's a small world

Re: Pukul berapa anda bangun pagi ini ?

Post by beauty on Tue Jun 23, 2009 7:15 am

Selamat pagi.....

Pagi ini saya bangun pkl. 5.07 wib...... bobo cuma 3 jam.....
gosok gigi, cuci muka, lari...........
baru aja sampai rumah........ sekalian beli sarapan.......
udah pada bangun lum.......?

Sponsored content

Re: Pukul berapa anda bangun pagi ini ?

Post by Sponsored content Today at 7:14 pm


    Waktu sekarang Sun Dec 04, 2016 7:14 pm