Dharma Discussion Forum

please join us
Dharma Discussion Forum

Forum Buddhis Indonesia


cuma mau kasih saran

Share

LDM
1st Grade
1st Grade

Jumlah posting : 15
Points : 33
Join date : 31.05.09

cuma mau kasih saran

Post by LDM on Sun May 31, 2009 12:06 pm

om yg punya forum ini, saran gw gimana om sedikit mengubah forum ini karna forum ini agak susah dibuka, terlalu berat (50kg kali)
mungkin terlalu banyak unsur warna ato apa laaaa gw juga gak ngerti, yg jelas beraaaaat bangeet
avatar
co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1556
Points : 3052
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: cuma mau kasih saran

Post by co_ols on Sun May 31, 2009 12:26 pm

masa sih, kalo buka forum yg lain emangnya cepet yah? emang sih saya pake speedy jadi kurang gitu tau efeknya buat temen2 yg loadingnya pake line telpon.

mungkin pengaruh theme (skin) nya... apa dibikin ga pake theme aja yah?

sarannya akan saya pertimbangkan tapi saya masih menunggu saran dari temen2 yg lain.

buat temen2 tolong di post disini buka forum ini pake apa dan menurut kalian apakah sebaiknya dibikin standar aja ga pake skin (theme).
silakan berikan saran, komentar dan apa saja. masukkan dari kalian akan bermanfaat untuk kita semua, thx.
:kamsia: :kamsia:

LDM
1st Grade
1st Grade

Jumlah posting : 15
Points : 33
Join date : 31.05.09

Re: cuma mau kasih saran

Post by LDM on Sun May 31, 2009 12:32 pm

yaaa om pake sapi-di si, pasti cepat laaa.... teman2 yg lain kira2 ngalamin gak ya.
gw pake IM2, cuma pklo lagi lelet ato dapat gprs... untuk buka webnya itu lama bgt, klo gw buka wdc ato DC masih bisa jalan. itu aja info dr wa.

ya pertimbanganya supaya yg pake gprs juga bisa buka kali yaaaa
avatar
co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1556
Points : 3052
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: cuma mau kasih saran

Post by co_ols on Sun May 31, 2009 12:42 pm

oooo gitu, pake gprs yah....

maaf karena teknologi 3G saya melupakan GPRS hehehhhh

ok deh kalo gitu ku set standar aja, yg penting bisa ngacir urusan penampilan belakangan.
ditunggu prosesnya 5 menit.

LDM
1st Grade
1st Grade

Jumlah posting : 15
Points : 33
Join date : 31.05.09

Re: cuma mau kasih saran

Post by LDM on Sun May 31, 2009 12:44 pm

gw kadang dapat 3G kadang dapat Gprs
dr yg gw tahu si (sok tahu wa)... bnyk member di tetangga yg juga msh pake gprs, akses langsung dr hp
avatar
co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1556
Points : 3052
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: cuma mau kasih saran

Post by co_ols on Sun May 31, 2009 12:52 pm

proses done.

sudah diganti standar sekarang, gimana hasilnya, silakan kasih pendapat.
kalo masih lag juga, berarti beberapa fitur tambahan (seperti teks2 berjalan) harus dihilangkan juga.

thx

LDM
1st Grade
1st Grade

Jumlah posting : 15
Points : 33
Join date : 31.05.09

Re: cuma mau kasih saran

Post by LDM on Sun May 31, 2009 12:57 pm

saat ini si belm bermasalah ommm
ternyata si om sangat bijak, mengorbankan penampilan webnya yg udah bagus.
terima kasih om

beauty
6th Grade
6th Grade

Female Jumlah posting : 283
Points : 830
Join date : 13.06.09
Lokasi : it's a small world

Re: cuma mau kasih saran

Post by beauty on Wed Jul 22, 2009 9:57 pm

Kk co_ols....

Kyknya tulisan Buddhis yg di depan..... kurang "d".....
Setahu Beauty....... artinya beda lho......Buddhis dan Budhis....

Semoga semua makhluk berbahagia.
avatar
co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1556
Points : 3052
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: cuma mau kasih saran

Post by co_ols on Thu Jul 23, 2009 3:28 am

beauty wrote:Kk co_ols....

Kyknya tulisan Buddhis yg di depan..... kurang "d".....
Setahu Beauty....... artinya beda lho......Buddhis dan Budhis....

Semoga semua makhluk berbahagia.

di depan, depan mana? maksudnya yg diatas yah?

masa sih beda, bedanya apa, tolong kasih tau daku donk

soalnya yg kutahu cuma pada perbedaan bahasa aja, budhis atau budha d nya cuma 1 itu mengikuti aturan bahasa indonesia berdasarkan EYD yang tidak memungkinan 3 huruf konsonan (kecuali ng) diapit 2 huruf vokal.

tapi kalau memang lebih suka menggunakan bahasa sanse/palinya baiklah permintaan dipenuhi, thx for your attention.

drink

beauty
6th Grade
6th Grade

Female Jumlah posting : 283
Points : 830
Join date : 13.06.09
Lokasi : it's a small world

Re: cuma mau kasih saran

Post by beauty on Thu Jul 23, 2009 6:15 am

Kk co_ols....

Beauty pernah baca di Forum Tetangga..... ntar ya..... Beauty cari lg..... jd penasaran jg nih......
avatar
co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1556
Points : 3052
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: cuma mau kasih saran

Post by co_ols on Thu Jul 23, 2009 9:57 am

hehehe.... sampe ngerepotin
avatar
Johanes
5th Grade
5th Grade

Male Cancer Cat
Jumlah posting : 209
Points : 516
Join date : 13.06.09
Age : 42
Lokasi : Jakarta

Re: cuma mau kasih saran

Post by Johanes on Fri Jul 24, 2009 6:23 am

Aku pakai hp gprs, cukup cepat si, ya kalo im2 lg dpt gprs ya agak lelet dikit, fyi di kantor gak bisa buka ddf lho napa ya?
avatar
co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1556
Points : 3052
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: cuma mau kasih saran

Post by co_ols on Fri Jul 24, 2009 12:16 pm

Johanes wrote:Aku pakai hp gprs, cukup cepat si, ya kalo im2 lg dpt gprs ya agak lelet dikit, fyi di kantor gak bisa buka ddf lho napa ya?
dikantor bukanya pake HP atau pakai PC, trus browsernya pakai apa ?
ada pesan errornya ga?

dulu aku juga pernah pake IE8 ga mau buka, masih blum tau apa memang DDF ga kompatibe sama IE8 atau memang windows ku yg waktu itu bermasalah krn begitu ku downgrade ke versi 7 lancar, saat ini malah cuma pake yg versi 6 (IE) sama pake mozila tidak ada masalah.

buat temen2 tolong diberitahukan segera yah kalo ada masalah buka DDF, bisa poting disini atau ym saya

ym: co_ols

thx
iwan
avatar
Johanes
5th Grade
5th Grade

Male Cancer Cat
Jumlah posting : 209
Points : 516
Join date : 13.06.09
Age : 42
Lokasi : Jakarta

Re: cuma mau kasih saran

Post by Johanes on Sat Jul 25, 2009 12:37 am

co_ols wrote:
Johanes wrote:Aku pakai hp gprs, cukup cepat si, ya kalo im2 lg dpt gprs ya agak lelet dikit, fyi di kantor gak bisa buka ddf lho napa ya?
dikantor bukanya pake HP atau pakai PC, trus browsernya pakai apa ?
ada pesan errornya ga?

dulu aku juga pernah pake IE8 ga mau buka, masih blum tau apa memang DDF ga kompatibe sama IE8 atau memang windows ku yg waktu itu bermasalah krn begitu ku downgrade ke versi 7 lancar, saat ini malah cuma pake yg versi 6 (IE) sama pake mozila tidak ada masalah.

buat temen2 tolong diberitahukan segera yah kalo ada masalah buka DDF, bisa poting disini atau ym saya

ym: co_ols

thx
iwan

pake PC bukanya, sepertinya sudah ketauan masalahnya, pc di kantor gak ada flash.... apa yah lupa.... jadi eror deh gak bisa buka, bisanya via HP ato komputer di rumah...
avatar
co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1556
Points : 3052
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: cuma mau kasih saran

Post by co_ols on Sat Jul 25, 2009 12:49 am

Johanes wrote:
co_ols wrote:
Johanes wrote:Aku pakai hp gprs, cukup cepat si, ya kalo im2 lg dpt gprs ya agak lelet dikit, fyi di kantor gak bisa buka ddf lho napa ya?
dikantor bukanya pake HP atau pakai PC, trus browsernya pakai apa ?
ada pesan errornya ga?

dulu aku juga pernah pake IE8 ga mau buka, masih blum tau apa memang DDF ga kompatibe sama IE8 atau memang windows ku yg waktu itu bermasalah krn begitu ku downgrade ke versi 7 lancar, saat ini malah cuma pake yg versi 6 (IE) sama pake mozila tidak ada masalah.

buat temen2 tolong diberitahukan segera yah kalo ada masalah buka DDF, bisa poting disini atau ym saya

ym: co_ols

thx
iwan

pake PC bukanya, sepertinya sudah ketauan masalahnya, pc di kantor gak ada flash.... apa yah lupa.... jadi eror deh gak bisa buka, bisanya via HP ato komputer di rumah...

thx for info... flash problem yah... browser nya IE 8 bukan?
avatar
Johanes
5th Grade
5th Grade

Male Cancer Cat
Jumlah posting : 209
Points : 516
Join date : 13.06.09
Age : 42
Lokasi : Jakarta

Re: cuma mau kasih saran

Post by Johanes on Sat Jul 25, 2009 12:52 am

kalo gak salah iya IE8...
avatar
momoka
2nd Grade
2nd Grade

Female Jumlah posting : 22
Points : 43
Join date : 18.06.09
Lokasi : Jakarta

Re: cuma mau kasih saran

Post by momoka on Tue Jul 28, 2009 5:10 pm

co_ols wrote:
beauty wrote:Kk co_ols....

Kyknya tulisan Buddhis yg di depan..... kurang "d".....
Setahu Beauty....... artinya beda lho......Buddhis dan Budhis....

Semoga semua makhluk berbahagia.

di depan, depan mana? maksudnya yg diatas yah?

masa sih beda, bedanya apa, tolong kasih tau daku donk

soalnya yg kutahu cuma pada perbedaan bahasa aja, budhis atau budha d nya cuma 1 itu mengikuti aturan bahasa indonesia berdasarkan EYD yang tidak memungkinan 3 huruf konsonan (kecuali ng) diapit 2 huruf vokal.

tapi kalau memang lebih suka menggunakan bahasa sanse/palinya baiklah permintaan dipenuhi, thx for your attention.

drink

setau yang kudengar dari ceramah ce it kmrn,
Budha = rabu
Buddha = orang yang tercerahkan
jadi kalo sampe huruf d-nya ga dua artinya rabu. tp, kalo untuk istilah budhist, ga tau deh harus dua d apa satu doang.
avatar
co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1556
Points : 3052
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: cuma mau kasih saran

Post by co_ols on Tue Jul 28, 2009 6:07 pm

momoka wrote:
setau yang kudengar dari ceramah ce it kmrn,
Budha = rabu
Buddha = orang yang tercerahkan
jadi kalo sampe huruf d-nya ga dua artinya rabu. tp, kalo untuk istilah budhist, ga tau deh harus dua d apa satu doang.

haa! bahasa dari mana lagi tuh
kalo menurut saya sih karna kita itu tinggalnya di indonesia jadi gunakan bahasa indonesia atau bahasa aslinya bila merasa ga sreg dengan terjemahan bahasa indonesianya (kalau theravada kita pake pali kalau mahayana kita pake sansenerta atau pake mandarin)
avatar
momoka
2nd Grade
2nd Grade

Female Jumlah posting : 22
Points : 43
Join date : 18.06.09
Lokasi : Jakarta

Re: cuma mau kasih saran

Post by momoka on Tue Jul 28, 2009 8:23 pm

co_ols wrote:
momoka wrote:
setau yang kudengar dari ceramah ce it kmrn,
Budha = rabu
Buddha = orang yang tercerahkan
jadi kalo sampe huruf d-nya ga dua artinya rabu. tp, kalo untuk istilah budhist, ga tau deh harus dua d apa satu doang.

haa! bahasa dari mana lagi tuh
kalo menurut saya sih karna kita itu tinggalnya di indonesia jadi gunakan bahasa indonesia atau bahasa aslinya bila merasa ga sreg dengan terjemahan bahasa indonesianya (kalau theravada kita pake pali kalau mahayana kita pake sansenerta atau pake mandarin)

kt romonya itu arti dr bhs pali. jd hilang satu huruf, dah beda artinya. sama kyk, duka n dukkha... serupa tp tak sama.

beauty
6th Grade
6th Grade

Female Jumlah posting : 283
Points : 830
Join date : 13.06.09
Lokasi : it's a small world

Re: cuma mau kasih saran

Post by beauty on Tue Jul 28, 2009 9:20 pm

Akhirnya...... ada jg tahu bedanya "Budha" dan "Buddha".

Kk co_ols...... ya itu yg beauty maksud.....

Kk momoka...... thanks jawabannya ya....
avatar
momoka
2nd Grade
2nd Grade

Female Jumlah posting : 22
Points : 43
Join date : 18.06.09
Lokasi : Jakarta

Re: cuma mau kasih saran

Post by momoka on Tue Jul 28, 2009 9:39 pm

beauty wrote:Akhirnya...... ada jg tahu bedanya "Budha" dan "Buddha".

Kk co_ols...... ya itu yg beauty maksud.....

Kk momoka...... thanks jawabannya ya....

hehe..thx to romo. btw, daku lupa nama romonya. hehe...Razz
avatar
co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1556
Points : 3052
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: cuma mau kasih saran

Post by co_ols on Tue Jul 28, 2009 9:58 pm

iya aku udah cek ke wikipedia,

In modern Hindi, Telugu, Bengali, Marathi,Kannada and Gujarati, Wednesday is called Budhavara; in Tamil and Malayalam it is Budhan.

Dan dalam mithology Hindu kuno Budha itu nama Dewa planet Merkurius putra dari Chandra (bulan).

sumber -> http://en.wikipedia.org/wiki/Budha

buat aku pribadi tidak terlalu mempermasalahkan nama Budha yg bukan Buddha sebab biar bagaimanapun sebutan Budha sudah merupakan nama resmi di Indonesia berdasarkan Ejaan Yang Disempurnakan. Jadi selanjutnya terserah pada masing2 individu saja mana yg lebih suka untuk dituliskan. Smile
avatar
ceyung
4th Grade
4th Grade

Male Taurus Rat
Jumlah posting : 94
Points : 197
Join date : 05.08.09
Age : 33
Lokasi : Jakarta

Re: cuma mau kasih saran

Post by ceyung on Fri Aug 21, 2009 12:57 pm

co_ols wrote:
buat aku pribadi tidak terlalu mempermasalahkan nama Budha yg bukan Buddha sebab biar bagaimanapun sebutan Budha sudah merupakan nama resmi di Indonesia berdasarkan Ejaan Yang Disempurnakan. Jadi selanjutnya terserah pada masing2 individu saja mana yg lebih suka untuk dituliskan. Smile

bagi beberapa orang (well.. mungkin banyak si), hal2 kecil seperti itu sangat penting. dari kesalahan yang paling kecil pun akan dapat menjadi perdebatan yang sangat panjang dan besar. keberadaan orang2 seperti itu saya rasa tidak buruk. karena mereka pada awalnya bertujuan tidak buruk. namun perdebatan itu tidak baik...
seperti di medan (ni kata tmn2 yg pernah tinggal di medan) : para romo dan pendeta buddhis sering berdebat dengan pemuka agama lain. banyak sekali yang mereka perdebatkan. dan pihak buddhist selalu menang (bercerita dengan rasa bangga di depan suhu dan menginginkan reaksi yang baik dari suhu. ternyata dikomentari bahwa itu hal yg kurang baik sama suhu. hehe.. )

jadi kira sebagai org yg mengaku buddhist (lebi suka blg ini drpd blg beragama buddha << karena gw tidak menganggap buddhism itu sebagai agama - karena tidak menyembah tuhan), saya rasa kita tidak boleh terlalu ignorant (cuek) terhadap hal2 seperti itu. mungkin untuk kita itu hal kecil yang tidak perlu diperdebatkan. tp bagi org lain belum tentu...
seorang bhikku zen pernah berkata "menjadi seorang manusia harus cerdik dan bijaksana" << polos tulus jujur belum tentu cerdik << jadilah cerdik seperti seekor kancil (well gw si lebi suka cerdik seperti tikus karena gw shio tikus. tp diomelin teman gw 'ga boleh ubah2 peribahasa!' katanya. hahaha...)

Sponsored content

Re: cuma mau kasih saran

Post by Sponsored content


    Waktu sekarang Mon Dec 11, 2017 9:48 pm