Dharma Discussion Forum

please join us
Dharma Discussion Forum

Forum Buddhis Indonesia


Pooling nama Domain ditutup

Share

co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1554
Points : 3046
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Pooling nama Domain ditutup

Post by co_ols on Tue Sep 01, 2009 3:16 am

terima kasih atas semua perhatiannya, polling terhitung tgl 1 Sep 2009 saya tutup dengan hasil:
Code:

forum-dharma.com      [ 1 ]    7% [7%]
dharma-forum.com      [ 1 ]    7% [7%]
dharma-discussion.com [ 1 ]    7% [7%]
dharmakita.com        [ 1 ]    7% [7%]
sinardharma.com      [ 2 ]    15% [15%]
tamandharma.com      [ 4 ]    30% [30%]
dharmaphala.com      [ 3 ]    23% [23%]
dharmakiriku.com      [ 0 ]    0% [0%]

dengan demikian TamanDharma.com akan ditetapkan menjadi domain dari DDF, meskipun begitu nama domain DDF yg lama dharma.forum777.com akan tetap dapat digunakan.

http://www.TamanDharma.com akan menjadi halaman utama
http://www.TamanDharma.com/forum akan menuju ke forum

untuk domain yg baru sudah bisa digunakan, namun entah kenapa untuk forumnya di host yg baru tiba2 diluar dugaan terjadi kesalahan database yg cukup fatal. Beruntunglah di forum DDF yang sudah berjalan selama 100 hari ini tidak pernah terjadi kesalahan database yg mengakibatkan hilangnya data2 yg sudah diinput. Tampaknya forum ini masih jauh lebih stabil dibanding yg baru yg akan kita tempati nantinya. Ternyata bayar tidak jadi jaminan bisa lebih stabil dan aman frusty

Johanes
5th Grade
5th Grade

Male Cancer Cat
Jumlah posting : 209
Points : 516
Join date : 13.06.09
Age : 41
Lokasi : Jakarta

Re: Pooling nama Domain ditutup

Post by Johanes on Wed Sep 02, 2009 11:00 pm

Selamat ya atas di luncurkannya tamandharma.com, smoga tambah rame n maju forumnya...

co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1554
Points : 3046
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: Pooling nama Domain ditutup

Post by co_ols on Thu Sep 03, 2009 12:54 am

sepertinya kali ini saya perlu melakukan polling lagi nih untuk minta pendapat lagi dari teman2 sekalian.

Permasalahannya begini:

- saya tidak bisa memindahkan data2 yang ada di forum777 ini dikarenakan forum777 tidak memberikan hak untuk menyalin semua data2 yg ada disini untuk dipindahkan ke forum yg lain. Jadi semua yg sudah dipostkan ke forum777 sudah menjadi milik forum777.

- di host yg baru TamanDharma (server indonesia) walaupun memiliki fasilitas dan fitur2 yg lebih lengkap dibanding forum777 ini namun dalam hal kestabilan dan keamanan (dalam kurun waktu beberapa hari saja) beberapa kali mengalami gangguan, sedangkan forum777 telah terbukti selama 100 hari lebih kita gunakan tidak pernah ditemukan masalah berarti.
Jadi masing2 host memiliki kelebihan dan kekurangan masing2.

- jika kita menggunakan ke 2 forum maka member harus mendaftar ulang di forum lainnya dikarenakan kedua forum menggunakan server/host yg berbeda yg otomatis menggunakan database yg berbeda juga karena tak mungkin disatukan.

Karena itu saya persilakan anggota untuk mengujicoba forum yg baru http://www.tamandharma.com/forum , silakan kalian bandingkan mana yg menurut kalian lebih stabil, aman, nyaman, dan berbagai kriteria lainnya yg menurut kalian terbaik.

Dari hasil keputusan kalian baru nanti akan saya tentukan mana yg akan menjadi forum utama dan mana yg sebagai pelengkap. Waktu percobaan saya tetapkan selama 1 bulan dari sekarang.

saya persilakan teman2 memberi komentar dan pendapat terhadap 2 forum DDF , masukkan dari kalian akan sangat berguna menentukan DDF kedepannya. thx.

perbandingan kedua forum:
Code:

                      forum777                  forum baru
lokasi                USA                      jakarta
kecepatan akses        cepat diakses dari USA    cepat diakses dari indonesia
dukungan attachment    tidak disediakan          tersedia
tempat penyimpanan    tidak disediakan          tersedia
upload gambar2        melalui situs lain        bisa upload langsung melalui attachment
R&D development        by forum777 team          saya sendiri dan kemampuan saya terbatas)         
stabilitas            stabil (nilai 8.5)        cukup (nilai 6)
keamanan              dipantau forum777 team    harus saya yg memantau
pemilik host          forum777 international    mediabiz indonesia
biaya sewa host        free for life            110.000/bulan (sudah dilunasi utk 2 tahun)
iklan dari hoster      berupa banner            free / bebas iklan
support dari hoster    seadanya (nilai 6)        seadanya (nilai 6)
Buletin yg digunakan  phpBB3 with support &    phpBB3 standard, bila dengan VBuletin
                      developed by forum777    harus bayar lisensi $180

Johanes
5th Grade
5th Grade

Male Cancer Cat
Jumlah posting : 209
Points : 516
Join date : 13.06.09
Age : 41
Lokasi : Jakarta

Re: Pooling nama Domain ditutup

Post by Johanes on Thu Sep 03, 2009 6:51 am

Comment pertama, semalam saya suda masuk, kirain bisa langsung post krn pindahan dr ddf, trnyata harus daftar dulu, pas daftar 2kali gagal, gak jadi daftar deh semalam, mungkin hari ini akan saya coba lagi, mengenai kecepatan akses, kalo saya pk hp, rasanya ddf lebih cepat masuk... Sementara itu dulu yg saya rasakan...

Johanes
5th Grade
5th Grade

Male Cancer Cat
Jumlah posting : 209
Points : 516
Join date : 13.06.09
Age : 41
Lokasi : Jakarta

Re: Pooling nama Domain ditutup

Post by Johanes on Thu Sep 03, 2009 2:24 pm

Bro... di coba di komputer, masuknya memang agak lama dikit tapi kalau udah di dalam pindah-pindah halaman cukup cepat, trus satu hal.. aku bingung mau bikin post baru ato mau reply post, gak ketemu tombolnya heheh bagaimana caranya tuh... confused confused

co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1554
Points : 3046
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: Pooling nama Domain ditutup

Post by co_ols on Thu Sep 03, 2009 2:26 pm

Johanes wrote:Bro... di coba di komputer, masuknya memang agak lama dikit tapi kalau udah di dalam pindah-pindah halaman cukup cepat, trus satu hal.. aku bingung mau bikin post baru ato mau reply post, gak ketemu tombolnya heheh bagaimana caranya tuh... confused confused
gak ada tombolnya, yg ada tulisan "Postkan topik baru" , adanya di bagian kiri , untuk bisa posting harus login

Johanes
5th Grade
5th Grade

Male Cancer Cat
Jumlah posting : 209
Points : 516
Join date : 13.06.09
Age : 41
Lokasi : Jakarta

Re: Pooling nama Domain ditutup

Post by Johanes on Thu Sep 03, 2009 2:39 pm

tidak ada bro... yang ada tulisan "postkan topik baru" aku sedang ada di member introduction

co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1554
Points : 3046
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: Pooling nama Domain ditutup

Post by co_ols on Thu Sep 03, 2009 3:00 pm

Johanes wrote:tidak ada bro... yang ada tulisan "postkan topik baru" aku sedang ada di member introduction
tulisannya ada di bawah tabel

Johanes
5th Grade
5th Grade

Male Cancer Cat
Jumlah posting : 209
Points : 516
Join date : 13.06.09
Age : 41
Lokasi : Jakarta

Re: Pooling nama Domain ditutup

Post by Johanes on Thu Sep 03, 2009 3:21 pm

masih belum ketemu.... nanti deh di cari-cari lagi...

co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1554
Points : 3046
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: Pooling nama Domain ditutup

Post by co_ols on Tue Sep 29, 2009 5:03 pm

co_ols wrote:
perbandingan kedua forum:
Code:

                      forum777                  forum baru
lokasi                USA                      jakarta
kecepatan akses        cepat diakses dari USA    cepat diakses dari indonesia
dukungan attachment    tidak disediakan          tersedia
tempat penyimpanan    tidak disediakan          tersedia
upload gambar2        melalui situs lain        bisa upload langsung melalui attachment
R&D development        by forum777 team          saya sendiri dan kemampuan saya terbatas)         
keamanan              dipantau forum777 team    harus saya yg memantau
pemilik host          forum777 international    mediabiz indonesia
biaya sewa host        free for life            110.000/bulan (sudah dilunasi utk 2 tahun)
iklan dari hoster      berupa banner            free / bebas iklan
Buletin yg digunakan  phpBB3 with support &    phpBB3 standard, bila dengan VBuletin
                      developed by forum777    harus bayar lisensi $180

pemberitahuan,

mulai tgl 22 september saya mengganti Buletin pada TamanDharma dari phpBB3 standar menjadi SMF, dengan penggantian ini diharapkan kedua forum menjadi lebih bervariasi, terima kasih.

Buletin yg digunakan,
sebelumnya:
DDF -> phpBB3 with support & developed by forum777
T D -> phpBB3 versi 3.04 standard edition

sesudah:
DDF -> phpBB3 with support & developed by forum777
T D -> SMF, versi 1.1.10

Sponsored content

Re: Pooling nama Domain ditutup

Post by Sponsored content Today at 7:11 pm


    Waktu sekarang Sun Dec 04, 2016 7:11 pm