Dharma Discussion Forum

please join us
Dharma Discussion Forum

Forum Buddhis Indonesia


Tolong bantuan informasinya...urgent buatku...

Share

hello_kitty2306
Special Moderator
Special Moderator

Female Cancer Snake
Jumlah posting : 147
Points : 356
Join date : 22.07.09
Age : 27
Lokasi : Tg Balai Karimun

Tolong bantuan informasinya...urgent buatku...

Post by hello_kitty2306 on Tue Jul 28, 2009 4:36 pm

Kawan-kawan sedhamma,

Mohon bantuan informasinya ya...
please...

gini....
g kan asisten account di suatu perusahaan,
tapi g lihat program yang dipakai untuk laporan bulanan, cuma microsoft excel biasa...
Jadi agak susah pengecekan atau pembuatan laporannya..

Dulu perusahaan sebelumnya pake microsoft access dan 1 lagi (lupa namanya),

boleh minta bantu cari informasi tentang program yang di pakai di perusahaan lain ga ya???
Atau bisa cari atau download dari web apa gtu....

Please informasinya ya....
tq all

Namo Buddhaya...

co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1554
Points : 3046
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: Tolong bantuan informasinya...urgent buatku...

Post by co_ols on Tue Jul 28, 2009 5:59 pm

hello_kitty2306 wrote:Kawan-kawan sedhamma,

Mohon bantuan informasinya ya...
please...

gini....
g kan asisten account di suatu perusahaan,
tapi g lihat program yang dipakai untuk laporan bulanan, cuma microsoft excel biasa...
Jadi agak susah pengecekan atau pembuatan laporannya..

Dulu perusahaan sebelumnya pake microsoft access dan 1 lagi (lupa namanya),

boleh minta bantu cari informasi tentang program yang di pakai di perusahaan lain ga ya???
Atau bisa cari atau download dari web apa gtu....

Please informasinya ya....
tq all

Namo Buddhaya...

program database ada banyak sekali sebaiknya kamu gunakan program yg sudah kamu kuasai, lagipula dari microsoft excel bisa di export langsung ke microsoft access. jd gunakan access saja.

hello_kitty2306
Special Moderator
Special Moderator

Female Cancer Snake
Jumlah posting : 147
Points : 356
Join date : 22.07.09
Age : 27
Lokasi : Tg Balai Karimun

Re: Tolong bantuan informasinya...urgent buatku...

Post by hello_kitty2306 on Wed Jul 29, 2009 3:17 pm

kk co_ols...
program di perusahaan lama ga lah mungkin dikasihkan bawa ke perusahaan baru...
Bossnya ga kasih lar...

Dan gimana cara export langsung ke M.access??


Soalnya di perusahaan sebelumnya kan saya cuma melanjutin yang telah ada, dan ga tau gimana caranya mengexprt dari Mexcel

Reg'd

co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1554
Points : 3046
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: Tolong bantuan informasinya...urgent buatku...

Post by co_ols on Wed Jul 29, 2009 8:22 pm

O maksudmu program akuntansi yah

Ada banyak koq program akuntansi, coba ini kamu masuk kesini -> http://takdikenal.blogspot.com/2008/11/download-gratis-software-akuntansi.html

kamu downoad aja, itu hasil karya anak bangsa, kamu bisa coba yg versi gratisnya Edisi Komunitas. Nanti kalo merasa cocok kamu tinggal rekomendasi ke kantor untuk beli yg Edisi Bisnisnya.

selamat mencoba, kalau program itu kamu rasa masih kurang cocok untuk kantormu kasih tau, nanti aku coba cariin yg lainnya lagi.

Sponsored content

Re: Tolong bantuan informasinya...urgent buatku...

Post by Sponsored content Today at 1:08 am


    Waktu sekarang Fri Dec 09, 2016 1:08 am