Dharma Discussion Forum

please join us
Dharma Discussion Forum

Forum Buddhis Indonesia


[ISENG] kepikiran apa aja lo hari ini?

Share

co_ols
Admin
Admin

Jumlah posting : 1554
Join date : 31.03.09

Re: [ISENG] kepikiran apa aja lo hari ini?

Post by co_ols on Tue Jul 28, 2009 4:05 pm

Buddha Education Center

Pluit Sakti Raya no. 28
Komplek Ruko Sentral Bisnis Pluit
Blok. B-11
Telp. (021) 66695336

makasih untuk informasinya beauty

co_ols
Admin
Admin

Jumlah posting : 1554
Join date : 31.03.09

Re: [ISENG] kepikiran apa aja lo hari ini?

Post by co_ols on Tue Jul 28, 2009 4:09 pm

gw lagi mikir nihhh......

kira2 DDF bisa dijadiin Dharma Education Center gak yah? hehehhhh berat banget nih mewujudkannya apalagi kalo ga ada dukungan dari teman2 seDharma.

beauty
6th Grade
6th Grade

Jumlah posting : 283
Join date : 13.06.09

Re: [ISENG] kepikiran apa aja lo hari ini?

Post by beauty on Tue Jul 28, 2009 9:29 pm

Kk co_ols....

Ide bagus tuh.......
Tapi gimana ya caranya?

Klo BEC tu kan kyk perpus.... boleh pinjam buku... tiap dateng dpt buku gratis...dll.
Klo jd anggota, malah dikirimin buletin, buku, cd, dll....

Beauty dukung deh ide kk co_ols.....

co_ols
Admin
Admin

Jumlah posting : 1554
Join date : 31.03.09

Re: [ISENG] kepikiran apa aja lo hari ini?

Post by co_ols on Tue Jul 28, 2009 10:19 pm

beauty wrote:Kk co_ols....

Ide bagus tuh.......
Tapi gimana ya caranya?

Klo BEC tu kan kyk perpus.... boleh pinjam buku... tiap dateng dpt buku gratis...dll.
Klo jd anggota, malah dikirimin buletin, buku, cd, dll....

Beauty dukung deh ide kk co_ols.....

usulnya bagus sekali tuh...
yg jadi anggotanya DDF dikirimin buletin... nanti aku tunjuk beauty yg jadi pengurusnya deh, tapi untuk pembuatan buletin kan butuh biaya yg tidak sedikit apalagi kalau harus rutin tiap bulan, siapa yg mau jadi donaturnya DDF yah hehehehhhh soalnya penghasilanku masih pas2an cuman cukup buat makan sehari2.

beauty
6th Grade
6th Grade

Jumlah posting : 283
Join date : 13.06.09

Re: [ISENG] kepikiran apa aja lo hari ini?

Post by beauty on Wed Jul 29, 2009 12:08 am

Kk co_ols...

Untuk mewujudkan semua itu emang butuh biaya..... ya kita cari sponsor.....

btw, anggota BEC dikenakan biaya tahunan Rp. 250.000,-

co_ols
Admin
Admin

Jumlah posting : 1554
Join date : 31.03.09

Re: [ISENG] kepikiran apa aja lo hari ini?

Post by co_ols on Wed Jul 29, 2009 12:17 am

beauty wrote:Kk co_ols...

Untuk mewujudkan semua itu emang butuh biaya..... ya kita cari sponsor.....

btw, anggota BEC dikenakan biaya tahunan Rp. 250.000,-

o gitu toh.

kayanya ga cocok diterapkan untuk DDF, kalau DDF mengenakan biaya tahunan bisa pada kabur semua member DDF hehehehhh Very Happy

untuk sponsor sebetulnya sudah ada yg mengajukan diri menjadi donatur (dan mudah2an terealisasi) tapi aku blum punya planning digunakan untuk apa saja, saat ini yg baru terpikir baru pada pembuatan brosur aja untuk di sebar ke sekolah2 budhis dan ke Vihara, menurutmu pembuatan brosur apa bisa efektif menjaring member masuk ke DDF?

beauty
6th Grade
6th Grade

Jumlah posting : 283
Join date : 13.06.09

Re: [ISENG] kepikiran apa aja lo hari ini?

Post by beauty on Wed Jul 29, 2009 6:35 am

Kk co_ols....

Penyebaran brosur di sekolah2 Buddhis & Vihara, bagus & efektif.
Bahkan tempat2 spt BEC dan toko2 penjual alat/kebutuhan puja, even2 pameran Buddhis,
jg memungkinkan u/ dijajaki.


Semoga teman2 mau menyumbangkan ide2nya untuk niat baik ini.
Dan ikut berperan aktif dalam realisasinya nanti.

Semoga semua makhluk berbahagia.

co_ols
Admin
Admin

Jumlah posting : 1554
Join date : 31.03.09

Re: [ISENG] kepikiran apa aja lo hari ini?

Post by co_ols on Wed Jul 29, 2009 10:35 am

beauty wrote:Kk co_ols....

Penyebaran brosur di sekolah2 Buddhis & Vihara, bagus & efektif.
Bahkan tempat2 spt BEC dan toko2 penjual alat/kebutuhan puja, even2 pameran Buddhis,
jg memungkinkan u/ dijajaki.


Semoga teman2 mau menyumbangkan ide2nya untuk niat baik ini.
Dan ikut berperan aktif dalam realisasinya nanti.

Semoga semua makhluk berbahagia.

BEC Surabaya yah? wah sayang kemaren waktu ke Surabaya aku ga kepikir untuk mampir ke BEC... duhhh koq aku bisa lupa yah sama BEC

beauty
6th Grade
6th Grade

Jumlah posting : 283
Join date : 13.06.09

Re: [ISENG] kepikiran apa aja lo hari ini?

Post by beauty on Thu Jul 30, 2009 8:50 am

Hari ini kepikiran.........duh banyak...... hhhmmmm.....

chagavati
1st Grade
1st Grade

Jumlah posting : 14
Points : 29
Join date : 12.05.09

Re: [ISENG] kepikiran apa aja lo hari ini?

Post by chagavati on Thu Jul 30, 2009 11:07 am

hari ini kepikiran....kerjaan yg kudu selesai ^_^

beauty
6th Grade
6th Grade

Female Jumlah posting : 283
Points : 830
Join date : 13.06.09
Lokasi : it's a small world

Re: [ISENG] kepikiran apa aja lo hari ini?

Post by beauty on Wed Aug 05, 2009 11:29 am

mo blanja, untuk anak2 asuh dan anak2 panti...yg mo rayain 17 agustus...
semoga mereka bahagia......

ceyung
4th Grade
4th Grade

Male Taurus Rat
Jumlah posting : 94
Points : 197
Join date : 05.08.09
Age : 32
Lokasi : Jakarta

Re: [ISENG] kepikiran apa aja lo hari ini?

Post by ceyung on Thu Aug 06, 2009 4:08 pm

co_ols wrote:gw lagi mikir nihhh......

kira2 DDF bisa dijadiin Dharma Education Center gak yah? hehehhhh berat banget nih mewujudkannya apalagi kalo ga ada dukungan dari teman2 seDharma.

kalau mau bikin itu harus ada orang yang benar2 mengerti dharma. kan aneh kalau DEC tapi pas org nanya tentang dharma malah ga ada yang bisa jawab. tul co_ols?? << betul aja la y. hehe..

co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1554
Points : 3046
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: [ISENG] kepikiran apa aja lo hari ini?

Post by co_ols on Thu Aug 06, 2009 4:12 pm

ceyung wrote:
co_ols wrote:gw lagi mikir nihhh......

kira2 DDF bisa dijadiin Dharma Education Center gak yah? hehehhhh berat banget nih mewujudkannya apalagi kalo ga ada dukungan dari teman2 seDharma.

kalau mau bikin itu harus ada orang yang benar2 mengerti dharma. kan aneh kalau DEC tapi pas org nanya tentang dharma malah ga ada yang bisa jawab. tul co_ols?? << betul aja la y. hehe..

yup tul...
kalo gitu gw percayakan aja deh ama master ceyung kalo ada orang yang mau nanya2 Dharma.

yto
4th Grade
4th Grade

Male Taurus Goat
Jumlah posting : 119
Points : 310
Join date : 25.05.09
Age : 37
Lokasi : jakarta

iseng2 bikin syair

Post by yto on Thu Aug 06, 2009 7:02 pm

lagi iseng kepikiran buat syair pendek....hehehehehe.....


Bila kamu sedang menatap langit, lihatlah ketika malam yang tak berbintang, hanya sang bulan yang merasa kesunyian. Tapi dia tetap menyinari, dan tetap memberikan senyum untuk semua yang membutuhkannya.

co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1554
Points : 3046
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: [ISENG] kepikiran apa aja lo hari ini?

Post by co_ols on Thu Aug 06, 2009 9:26 pm

sorry gw, split threadnya... postingnya gw jadiin thread baru aja biar yg laen pas lagi iseng2 bikin syair bisa ngepost disini. Cool


yto wrote:lagi iseng kepikiran buat syair pendek....hehehehehe.....

Bila kamu sedang menatap langit, lihatlah ketika malam yang tak berbintang, hanya sang bulan yang merasa kesunyian. Tapi dia tetap menyinari, dan tetap memberikan senyum untuk semua yang membutuhkannya.
syair nya ngingetin gw sama lagu yg pernah gw bikin waktu gw sma dulu



malam kelam tiada berbintang...
ku termenung menatap rembulan...
malam sunyi ku menyendiri...
teringat kemasa yg silammm.......

kucoba menerima kenyataan...
dalam menghadapi kegagalan...
kuharus menemukan titik terang...
untuk menghadapi masa depannnn......... yg kelam

yto
4th Grade
4th Grade

Male Taurus Goat
Jumlah posting : 119
Points : 310
Join date : 25.05.09
Age : 37
Lokasi : jakarta

Re: [ISENG] kepikiran apa aja lo hari ini?

Post by yto on Fri Aug 07, 2009 9:24 am

[quote="co_ols"]sorry gw, split threadnya... postingnya gw jadiin thread baru aja biar yg laen pas lagi iseng2 bikin syair bisa ngepost disini. Cool


ye.......kok di pindahin kemari........!!!!!!!!!!!!!!!!

kan di thread iseng kepikiran apa aja u hari ini,kan bebas....mo kepikir apa aja.....

kalo gitu jadi ga seru dong thered yang iseng kepikiran apa aja lo hari ini?

jadi ga seru ah.....

co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1554
Points : 3046
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: [ISENG] kepikiran apa aja lo hari ini?

Post by co_ols on Fri Aug 07, 2009 10:46 am

ya deh , gw balikin ke semula tuh

hello_kitty2306
Special Moderator
Special Moderator

Female Cancer Snake
Jumlah posting : 147
Points : 356
Join date : 22.07.09
Age : 27
Lokasi : Tg Balai Karimun

Re: [ISENG] kepikiran apa aja lo hari ini?

Post by hello_kitty2306 on Fri Aug 07, 2009 1:23 pm

hari ini malas ngantor...

pipi ku agak bengkak,,,,
sakit di bagian telinga...


kepikir itu aja, jadi ga mood ah...

Sponsored content

Re: [ISENG] kepikiran apa aja lo hari ini?

Post by Sponsored content Today at 9:01 pm


    Waktu sekarang Thu Dec 08, 2016 9:01 pm