Dharma Discussion Forum

please join us
Dharma Discussion Forum

Forum Buddhis Indonesia


Bagaimana yah supaya forum ini juga ramai di kunjungi...

Share

Johanes
5th Grade
5th Grade

Male Cancer Cat
Jumlah posting : 209
Points : 516
Join date : 13.06.09
Age : 41
Lokasi : Jakarta

Bagaimana yah supaya forum ini juga ramai di kunjungi...

Post by Johanes on Sun Jul 05, 2009 1:38 pm

Sejak aku masuk forum ini, keseringan hanya 1-3 org yg online nih, gmana yah supaya forum ini bisa ramai sperti forum sebelah hehehe, saya pribadi salah satu yg sering berkunjung di forum ini, seperti saat ini aku sendirian, jadi turut prihatin, ayo teman2 yg lain ikut ramaikan forum ini ya...

co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1554
Points : 3046
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: Bagaimana yah supaya forum ini juga ramai di kunjungi...

Post by co_ols on Sun Jul 05, 2009 3:06 pm

Johanes wrote:Sejak aku masuk forum ini, keseringan hanya 1-3 org yg online nih, gmana yah supaya forum ini bisa ramai sperti forum sebelah hehehe, saya pribadi salah satu yg sering berkunjung di forum ini, seperti saat ini aku sendirian, jadi turut prihatin, ayo teman2 yg lain ikut ramaikan forum ini ya...

yah itulah bro yg menjadi pikiranku dari sejak aku curhat -> http://dharma.forum777.com/curhat-sharing-f13/izinkan-admin-untuk-curhat-t94.htm
hingga saat ini aku belum menemukan solusinya.
Mohon masukan dan saran2 dari rekan2 semua, thx.

beauty
6th Grade
6th Grade

Female Jumlah posting : 283
Points : 830
Join date : 13.06.09
Lokasi : it's a small world

Re: Bagaimana yah supaya forum ini juga ramai di kunjungi...

Post by beauty on Sun Jul 05, 2009 7:18 pm

Kk co_ols..... tanya aja ke admin forum tetangga.... tips2 untuk meramaikan sebuah forum.....
Sapa tau admin forum tetangga orangnya welcome....... trus share ilmunya........
Semoga segera menemukan solusinya........ SEMANGAT !!!!!

co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1554
Points : 3046
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: Bagaimana yah supaya forum ini juga ramai di kunjungi...

Post by co_ols on Sun Jul 05, 2009 9:36 pm

beauty wrote:Kk co_ols..... tanya aja ke admin forum tetangga.... tips2 untuk meramaikan sebuah forum.....
Sapa tau admin forum tetangga orangnya welcome....... trus share ilmunya........
Semoga segera menemukan solusinya........ SEMANGAT !!!!!

iya, udah pernah minta pendapat dan jawabannya gini:

"perlu banyak content di website nya...
org ga mau lsg join forum gitu aja, harus ada kerja keras di depannya.
isikan dengan content2
"

aku dah isiin content2 secukupnya, apa masih kurang banyak yah.... content2 apa lagi yah yg bisa menarik minat.

Do you have any idea?

hariyono
3rd Grade
3rd Grade

Male Jumlah posting : 85
Points : 4284
Join date : 04.06.09

Re: Bagaimana yah supaya forum ini juga ramai di kunjungi...

Post by hariyono on Mon Jul 13, 2009 2:37 pm

sebenar nya forum ini sudah bagus dan bisa jalan ..cuma karena sering tak ada teman on line ..membuat agak boring ...menurut saya yuk kita per banyak Thread mudah mudahan bisa membuat betah pengunjung forum ini

co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1554
Points : 3046
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: Bagaimana yah supaya forum ini juga ramai di kunjungi...

Post by co_ols on Mon Jul 13, 2009 2:59 pm

hariyono wrote:sebenar nya forum ini sudah bagus dan bisa jalan ..cuma karena sering tak ada teman on line ..membuat agak boring ...menurut saya yuk kita per banyak Thread mudah mudahan bisa membuat betah pengunjung forum ini

thx om, sampai saat ini pun saya masih bingung mau nambah thread2 apalagi, soalnya di forum sebelahpun saya kebanyakan reply doank ampir ga pernah bikin thread hehehehhh.

co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1554
Points : 3046
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: Bagaimana yah supaya forum ini juga ramai di kunjungi...

Post by co_ols on Mon Jul 13, 2009 3:01 pm

sebetulnya saya tertarik dengan tulisan2nya om Tanhadi namun kawatir kalo kebanyakan copy malah nanti dianggap ini forum bisanya cuma jiplak doank hehehehhh... Very Happy

Johanes
5th Grade
5th Grade

Male Cancer Cat
Jumlah posting : 209
Points : 516
Join date : 13.06.09
Age : 41
Lokasi : Jakarta

Re: Bagaimana yah supaya forum ini juga ramai di kunjungi...

Post by Johanes on Mon Jul 13, 2009 7:43 pm

Sepertinya harus di pikirkan bgmana caranya kalo orang searching di google, ddf bisa ada di halaman dpn, dan target utamanya adalah org2 baru, bkn yg ada di forum tetangga, coba di cek searching google, yg ketemu lebi banyak pasti forum tetangga, saya juga sebelumnya tidak tau kalau ada forum tanya jawab seputar agama buddha, dan waktu itu searching masalah fengsui, dan yg ketemu adalah forum tetangga, dan dari forum tetangga baru ketemu ddf ini, mungkin ini sedikit masukan dari saya semoga berkenan.

co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1554
Points : 3046
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: Bagaimana yah supaya forum ini juga ramai di kunjungi...

Post by co_ols on Mon Jul 13, 2009 8:38 pm

Johanes wrote:Sepertinya harus di pikirkan bgmana caranya kalo orang searching di google, ddf bisa ada di halaman dpn, dan target utamanya adalah org2 baru,

trims, saya memang sudah mencoba memaksimalkan di google namun memang saya akui masih kurang maksimal karna saya sendiri belajar mendaftarkannya secara otodidak (coba-coba), sangat sulit untuk bisa bersaing dengan yg lainnya di google, namun bila diketikkan kata yg lebih sepesifik "dharma sang buddha" maka ddf bisa tampil di depan. Coba bro tolong bantu saya untuk mengecek dengan masukkan kata2 yg saya beri tanda petik diatas melalui google, kalau tidak muncul berarti mesin saya ngaco

tolong bantu saya mengeceknya di google dengan memasukkan kata2
"dharma sang buddha"
"forum budhis"
"budhis indonesia"
"sejarah budhis"

(masukkan tanpa tanda petik)

juga mohon usulan dari kalian kira2 kata kunci apa saja yg menurut kalian paling sering diketikkan di google untuk mencari referensi budhis, thx.

Johanes
5th Grade
5th Grade

Male Cancer Cat
Jumlah posting : 209
Points : 516
Join date : 13.06.09
Age : 41
Lokasi : Jakarta

Re: Bagaimana yah supaya forum ini juga ramai di kunjungi...

Post by Johanes on Mon Jul 13, 2009 10:02 pm

barusan saya coba wah sorry banget bro, benar-benar ddf tidak muncul di halaman pertama hasil pencarian, gimana yah caranya??? supaya orang searching di google ddf bisa di halaman 1 di hasil pencarian, nanti kalo aku bisa bantu dan uda ada kepikiran kata-katanya aku khabari deh.

yang muncul hasil pencariaannya antara lain: secangkirteh, wihara, forum.wgaul, mahavira, dll

co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1554
Points : 3046
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: Bagaimana yah supaya forum ini juga ramai di kunjungi...

Post by co_ols on Mon Jul 13, 2009 10:44 pm

Johanes wrote:barusan saya coba wah sorry banget bro, benar-benar ddf tidak muncul di halaman pertama hasil pencarian, gimana yah caranya??? supaya orang searching di google ddf bisa di halaman 1 di hasil pencarian, nanti kalo aku bisa bantu dan uda ada kepikiran kata-katanya aku khabari deh.

yang muncul hasil pencariaannya antara lain: secangkirteh, wihara, forum.wgaul, mahavira, dll

benarkah dari ke 4 kata kunci
"dharma sang buddha"
"forum budhis"
"budhis indonesia"
"sejarah budhis"
tidak ada satupun yg muncul di google bagian depan, koq di browser aku bisa muncul yah thinking ,

oh iya ada yg lupa pilihan telusuri 'web' jangan diganti 'halaman dari indonesia'
soalnya hosting servernya dari luar jadi kalo pencarianny cuma indonesia ga akan muncul.

thx

Johanes
5th Grade
5th Grade

Male Cancer Cat
Jumlah posting : 209
Points : 516
Join date : 13.06.09
Age : 41
Lokasi : Jakarta

Re: Bagaimana yah supaya forum ini juga ramai di kunjungi...

Post by Johanes on Mon Jul 13, 2009 10:55 pm

benar bro... aku pakai halaman dari indonesia.... mungkin apakah itu masalahnya???
karena kalau orang indonesia mau searching tentang budhis di indonesia tentunya yang di buka halaman dari indonesia...

co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1554
Points : 3046
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: Bagaimana yah supaya forum ini juga ramai di kunjungi...

Post by co_ols on Mon Jul 13, 2009 11:11 pm

Johanes wrote:benar bro... aku pakai halaman dari indonesia.... mungkin apakah itu masalahnya???
karena kalau orang indonesia mau searching tentang budhis di indonesia tentunya yang di buka halaman dari indonesia...

ya betul, itu salah satu masalahnya, dan aku belum menemukan solusi yg tepat untuk itu.
selama ini aku perhatikan yg berkunjung memang kebanyakan dari luar indonesia dan mungkin karena mereka tidak mengerti bahasa indonesia jadi tidak bergabung apalagi untuk ikutan berpartisipasi hehehehhhh, apa perlu dibikin room khusus bahasa inggris yah , tapi bahasa inggris saya pas2an nih hehehehhh

Johanes
5th Grade
5th Grade

Male Cancer Cat
Jumlah posting : 209
Points : 516
Join date : 13.06.09
Age : 41
Lokasi : Jakarta

Re: Bagaimana yah supaya forum ini juga ramai di kunjungi...

Post by Johanes on Mon Jul 13, 2009 11:27 pm

wah kalo ada room bahasa inggris, gak ngerti saya hehehe bahasa indonesia aja acak-acakan hehehe

hariyono
3rd Grade
3rd Grade

Male Jumlah posting : 85
Points : 4284
Join date : 04.06.09

Re: Bagaimana yah supaya forum ini juga ramai di kunjungi...

Post by hariyono on Tue Jul 14, 2009 12:07 am

yohanes
pake oom google sebagai penterjemah

hariyono
3rd Grade
3rd Grade

Male Jumlah posting : 85
Points : 4284
Join date : 04.06.09

Re: Bagaimana yah supaya forum ini juga ramai di kunjungi...

Post by hariyono on Tue Jul 14, 2009 12:09 am

yuk..Yohanes dan yang lain ... kumpulin thread sebanyak mungkin ..agar forum kita ini ramai

Johanes
5th Grade
5th Grade

Male Cancer Cat
Jumlah posting : 209
Points : 516
Join date : 13.06.09
Age : 41
Lokasi : Jakarta

Re: Bagaimana yah supaya forum ini juga ramai di kunjungi...

Post by Johanes on Tue Jul 14, 2009 7:15 am

Ok om saya coba semampu saya...

yusuf
5th Grade
5th Grade

Jumlah posting : 246
Points : 910
Join date : 22.10.09

Re: Bagaimana yah supaya forum ini juga ramai di kunjungi...

Post by yusuf on Tue Oct 27, 2009 5:29 am

namo buddhaya,saya sdh pensiun,saya dpt memberi waktu dgn memberi info dr media lain ttg byk hal spt bencana dll,nah info ini sgt menarik utk dikunjung spt gempa,ingat saat gempa terjd arus info akan lgs meningkat drastis,tp semua ini tak luput dr teknologi info yg dpt menghubungan dgn masing2 teman pd saat berita itu ada,sehingga utk mengetahui beritanya, mereka akan buka forum ini, saya akan coba memberi info diforum ini mulai hr ini,agar forum ini tetap sejalan dgn arus info.ok namo buddhaya

co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1554
Points : 3046
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: Bagaimana yah supaya forum ini juga ramai di kunjungi...

Post by co_ols on Tue Oct 27, 2009 11:00 am

yusuf wrote:namo buddhaya,saya sdh pensiun,saya dpt memberi waktu dgn memberi info dr media lain ttg byk hal spt bencana dll,nah info ini sgt menarik utk dikunjung spt gempa,ingat saat gempa terjd arus info akan lgs meningkat drastis,tp semua ini tak luput dr teknologi info yg dpt menghubungan dgn masing2 teman pd saat berita itu ada,sehingga utk mengetahui beritanya, mereka akan buka forum ini, saya akan coba memberi info diforum ini mulai hr ini,agar forum ini tetap sejalan dgn arus info.ok namo buddhaya
terima kasih untuk supportnya cheers

yusuf
5th Grade
5th Grade

Jumlah posting : 246
Points : 910
Join date : 22.10.09

Re: Bagaimana yah supaya forum ini juga ramai di kunjungi...

Post by yusuf on Thu Oct 29, 2009 5:53 am

namo buddhaya, saya lebih berpikir kepada bagaimana caranya agar teman2 yg sdh menjd anggota tetap aktif disini,minimum 1x seminggu, atau 2x seminggu,nah cobalah dikontak mereka dgn demikian forum ini jd lebih hidup, ke2 sebarkan keberadaan forum ini kevihara di indo,dgn cara ajak kerjasama dgn organisasi mereka, dimana mereka dpt memasukan semua kegiatan mereka diforum ini, saya yakin mereka akan sgt senang, ke3 hubungi teman2 sedharma kita yg ada disekolah khususnya sma dan mahasiswa, saya yakin forum ini juga dpt digunakan oleh mereka,nah sdgkan saya akan bantu dr segi informasi,juga saya akan coba teman2 dichina ini ikut kedlm forum ini, maksimalkan dr dlm juga ekspansi kedepan,itu strateginya ,ok

hariyono
3rd Grade
3rd Grade

Male Jumlah posting : 85
Points : 4284
Join date : 04.06.09

Re: Bagaimana yah supaya forum ini juga ramai di kunjungi...

Post by hariyono on Thu Oct 29, 2009 11:22 am

menurut pendapat saya ..seharusnya kita untu sementara waktu mengorbankan waktu untuk standby di forum ini ...begitu ada yang masuk kita -kita harus merespon biar keliahatan forum ini ada anggotanya .
Yang jelas saat ini aya salute sama Cools dan Yohanes yang sering jaga gawang DDF .
Yuk kita ramaikan DDF agar kita bisa berkarya dalam memahami Dharma .
Semakin ramai forum semakin kita bisa menyelamatkan orang untuk memahami dharma dan essensi Buddha .
Saya sangat gembira rekan yusuf yang mempunyai pemahamam dharma yang tinggi .serta berkeinginan meramaikan DDF ..saya dukung rekan yusuf .
Semoga DDF dengan adanya rekan yusuf menjadi ramai dan pembabaran dharma terrealisasi .

sadhu sadhu sadhu

yusuf
5th Grade
5th Grade

Jumlah posting : 246
Points : 910
Join date : 22.10.09

Re: Bagaimana yah supaya forum ini juga ramai di kunjungi...

Post by yusuf on Thu Oct 29, 2009 2:35 pm

Namo buddhaya, pak haryono, sedikit usul agar teman2 sedharma yg dulu aktif agar dikontak kembali, kemudian disusun agar terkoordinasi rapi siapa saja dan jam berapa saja teman2 ada standby di forum inidgn 90 lbh keanggotaan saya rasa cukup utk dpt standby,apalg saya sdh pengsiun,kerja saya baru mulai th depan kuliah bahasa mandarin ditambah dgn kerjasama antar organisasi yg ada disma,kuliah dan vihara di indo, pasti jd ramai dan hidup,namo buddhaya

co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1554
Points : 3046
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: Bagaimana yah supaya forum ini juga ramai di kunjungi...

Post by co_ols on Thu Oct 29, 2009 6:30 pm

hariyono wrote:menurut pendapat saya ..seharusnya kita untu sementara waktu mengorbankan waktu untuk standby di forum ini ...begitu ada yang masuk kita -kita harus merespon biar keliahatan forum ini ada anggotanya .
Yang jelas saat ini aya salute sama Cools dan Yohanes yang sering jaga gawang DDF .
Yuk kita ramaikan DDF agar kita bisa berkarya dalam memahami Dharma .
Semakin ramai forum semakin kita bisa menyelamatkan orang untuk memahami dharma dan essensi Buddha .
Saya sangat gembira rekan yusuf yang mempunyai pemahamam dharma yang tinggi .serta berkeinginan meramaikan DDF ..saya dukung rekan yusuf .
Semoga DDF dengan adanya rekan yusuf menjadi ramai dan pembabaran dharma terrealisasi .

sadhu sadhu sadhu

hari ini saya kebobolan om gawangnya jadi baru bisa reply2 sekarang nih heheheh...
PLN mate lampu dan baru jam 6 kurang dikit nyala kembali. dan kejadian sering mati lampu seperti ini masih terus berkelanjutan selang waktu setiap 3-4hari sampai waktu yg tidak ditentukan... Sad

yusuf
5th Grade
5th Grade

Jumlah posting : 246
Points : 910
Join date : 22.10.09

Re: Bagaimana yah supaya forum ini juga ramai di kunjungi...

Post by yusuf on Thu Oct 29, 2009 6:38 pm

namo buddhaya, cool jgn khawatir,jika di indonesia sering mati lampu, maka di china utk mati lampu hrs memberi pengumuman minimal 1 hr sebelumnya, jd masalah mati lampu dll sangat jarang disini, perlu diketahui juga 3 instalasi disini tdk saling berhubungan spt jika mati lampu, air tetap mengalir tanpa ada perubahan sedikitpun termasuk gas, disini gas spt air jd ada meteran, penggunaan tabung hanya utk org2 yg melakukan usaha,jd yg gunakan meteran disubsidi pemerintah china,dan dlm 1 hr saya ttp buka forum ini, jd kita hrs optimis utk forum ini maju,

co_ols
Admin
Admin

Male Sagittarius Jumlah posting : 1554
Points : 3046
Join date : 31.03.09
Lokasi : JAPAN ( JAkarta PANas )

Re: Bagaimana yah supaya forum ini juga ramai di kunjungi...

Post by co_ols on Thu Oct 29, 2009 6:53 pm

yusuf wrote:namo buddhaya, saya lebih berpikir kepada bagaimana caranya agar teman2 yg sdh menjd anggota tetap aktif disini,minimum 1x seminggu, atau 2x seminggu,nah cobalah dikontak mereka dgn demikian forum ini jd lebih hidup,
ada sekitar 20 member yg sebetulnya sangat perduli dengan perkembangan buddhis yg mendukung DDF selain Johanes dan lani seperti om tan, yto, indah beauty, helokity, Gunawan, yto, Ceyung. Dan beberapa diantara mereka sudah saya kontak dan mereka sedang sibuk dengan pekerjaannya sehingga tak punya waktu untuk online di internet jadi kita hanya memaklumi dan paling tidak mereka masih mengingat forum DDF itu sudah cukup memberi dukungan.

yusuf wrote:
ke2 sebarkan keberadaan forum ini kevihara di indo,dgn cara ajak kerjasama dgn organisasi mereka, dimana mereka dpt memasukan semua kegiatan mereka diforum ini, saya yakin mereka akan sgt senang, ke3 hubungi teman2 sedharma kita yg ada disekolah khususnya sma dan mahasiswa, saya yakin forum ini juga dpt digunakan oleh mereka,nah sdgkan saya akan bantu dr segi informasi,juga saya akan coba teman2 dichina ini ikut kedlm forum ini, maksimalkan dr dlm juga ekspansi kedepan,itu strateginya ,ok
untuk sebar brosur dan kerjasama dengan vihara dan sekolah sudah saya pikirkan sejak lama dan sampai saat ini masih dalam tahap penggodokan/pematangan, saat ini saya masih menunggu masukan dari om tan untuk pembuatan brosur, satu2nya masalah adalah om tan ada di surabaya sedang saya di jakarta jadi agak kesulitan untuk menyatukan konsep dan ide pikiran.

Sponsored content

Re: Bagaimana yah supaya forum ini juga ramai di kunjungi...

Post by Sponsored content Today at 7:12 am


    Waktu sekarang Sun Dec 11, 2016 7:12 am